English Version

首页» 新闻公告

我系在2011年中国水中机器人大赛获得佳绩

2011中国水中机器人大赛暨首届水中机器人国际邀请赛”于520日—22日在西南民族大学举办,来自荷兰、韩国以及国内的25所院校128支队伍参加了此次大赛。北京大学工学院工业工程与管理系派出了包括本科生、硕士生、博士生在内的十余名学生和一名指导教师征战成都,最终夺得两项冠军!

 

 

比赛现场

 

我们的队伍


水中机器人是人工智能与机器人相交叉的前沿研究领域,涉及信息、自动化、机械、通讯、传感、材料和能源等领域的相互渗透与技术集成,对推动科技进步、促进国民经济发展有十分重要的作用。机器人竞赛以其综合性高技术、激烈对抗的精彩过程,已经成为培养创新人才、普及和推广机器人技术、孕育机器人产业机会的重要平台。机器人竞赛也会对学生创新实践能力、团结协作精神的培养起到良好的推动作用,对全国高校人才培养观念和培养模式的创新产生积极影响。