English Version

首页» 新闻公告

我系王启宁特聘研究员出席“中央企业院校重大科技成果在京转化项目签约仪式”

1026日,“中央企业院校重大科技成果在京转化落地项目签约仪式”在北京国际饭店召开。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,北京市委副书记、市长郭金龙,北京市委常委、常务副市长吉林,北京市委常委、市委秘书长李士祥,北京市委常委赵凤桐,北京市副市长苟仲文等领导出席签约仪式。来自中央单位、市相关部门、区县、高校院所的200余名代表参加了签约仪式。

 

    北京大学工学院工业工程与管理系“基于动态行走机理的智能助残肢体”项目作为原始创新成果转化项目在此次仪式上签约,北京大学校长助理程旭,项目负责人、我系特聘研究员王启宁参加了此次签约活动。同时,依托我系的“北京市智能康复工程技术研究中心”正式成立。



图片来源:北京市科学技术委员会


此次签约仪式的主旨是宣传、展示北京市在深入实施“科技北京”行动计划、支持中央企业院校科技成果转化落地方面取得的新进展、新突破。签约仪式由现场签约、揭牌仪式、展览展示等部分组成,集中推介来自中科院、中央转制院所、九个国防科技工业集团公司、高校及其他在京中央企业的25个正在实施的科技成果转化项目,并为4个科技成果承接及转化平台、新认定的12个在京中央企业院校所属工程技术研究中心、重点实验室揭牌。推介的成果转化项目都具有创新水平和成熟程度高、市场前景好、目标市场明确、企业整体实力较强、产业化实施步骤清晰、符合首都产业定位和要求等特点。

 

    中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇随后参观了中央企业院校重大科技成果在京转化落地项目展,他表示,中央企业院校重大科技创新成果丰富,振奋人心,北京市政府将继续做好服务工作,推动更多科技成果早日实现产业化。刘淇强调,要坚持高端发展,着力增强自主创新能力,使重大科技成果转化工作成为加快首都科学发展的切入点、着力点和支撑点,努力在更高的层次上推动首都经济社会又好又快的发展。

 

相关链接:http://www.bjkw.gov.cn/n1143/n1240/n1390/n1795/8529054.html