English Version

首页» 新闻公告

法国巴黎高科技工程学校集团两校代表访问北大

10月30日下午,法国巴黎高科技工程学校集团旗下的巴黎综合理工学院国际交流处负责人Elisabeth Crépon,法国国立高等先进技术学校国际交流处一行来我校访问。北京大学副校长李岩松,工学院韩平畴助理院长在临湖轩东厅报告厅接见了来宾。

韩平畴助理院长在会谈中

在会谈中,李岩松校长首先代表北大对法国高校代表的到来表示欢迎。法方表示,很高兴来到中国,来到中国第一学府北京大学,希望双方能有更多的合作。工学院韩平畴助理院长着重介绍了北大工学院的优势专业,以及学院的Globex 暑期特色项目。随后,Globex项目负责人周梦雅与法国高校代表相互交换了礼物。双方均表示希望通过此次的来访,能进一步增加两校之间的了解,促进两方的合作与交流。会后,法国高校代表在北京大学校园进行了参观游览。

双方合影

法国巴黎综合理工学院和法国国立高等先进技术学校在法兰西共和国乃至世界历史上有着特殊的地位,是历史悠久、享有盛名的高等学府。其所在的法国巴黎高科技工程学校集团是由法国11所顶级工程研究生学院和巴黎高等商学院联合组成的高校联盟,其成员均为百年老校。其中,巴黎综合理工学院是法国最重要的工程师大学,创建于1794年,其教师都是从法国各大研究机构、高等名牌大学、工程师学校、工业技术和行政管理行业中招收的精英骨干,是全世界名牌大学中师生比例最高的学校之一。