English Version

首页» 新闻公告

我院第二届工程管理硕士顺利通过学位论文答辩

6月5日下午17时余,我院第二届工程管理硕士答辩最后一组顺利结束,标志着历时7天的2015届工程管理硕士学位论文答辩终于落下帷幕,38位参加答辩的毕业生全部顺利通过答辩。

自2014年9月开题以来,在我院工程管理硕士导师以及诸多业界导师的悉心指导下,同学们踏实调研、认真写作、反复论证修改,终于收获了成功的喜悦。本届硕士论文的导师团队中,既有张东晓老师、陈峰老师、王茤祥老师、陆祖宏老师、袁章福老师、谢广明老师、张信荣老师等资深教授、学术泰斗,也有许晓云老师、张玺老师、张作泰老师等才华横溢的年轻教授。本次学位论文答辩共分8组进行,答辩委员涵盖我院、光华管理学院和经济学院等校内资深教授、以及中国科学院等权威科研机构的专家。本届工程管理硕士学位论文研究课题覆盖了页岩气开采CO2节能减排方案、技术定价理论、互联网金融、医疗产业发展研究、物联网创新研究、六西格玛理论应用、政府投资体系模型建立、节能减排产业发展、智能化制造、房地产招投标监督博弈等众多领域,选题均具有较强的理论意义和现实价值。答辩过程中,答辩委员对每位同学的学位论文均做了独到深刻的点评,并提出了大量宝贵意见和修改建议。同学们通过此次答辩也深受启发,收获颇丰。

在本届答辩委员中,部分专家参加过第一届工程管理硕士答辩,他们纷纷表示,这一届毕业生的硕士论文,无论是在选题还是在文章质量方面都比上一届有显著提高,专家们充分肯定了工程管理硕士项目的教学质量以及学生们理论与实践相结合的创新能力,并对工程管理硕士项目的未来寄予厚望。

答辩结束后,同学们与自己的指导教师及答辩委员们合影留念。大家表示在学院两年的学习过程中,不仅进一步加强了专业领域知识的学习,更重要的是创新能力与独立思考的能力都得到了显著的提升,拥有了更加广阔的发展空间。大家纷纷表达了将来回报学院,回报北大的强烈愿望。相信在学院的指导下,在各位老师的关心帮助下,工程管理硕士项目将会取得更长足的进步,成为专业硕士领域一颗耀眼的新星!