English Version

首页» 新闻公告

侍乐媛教授受邀参加华创会“制造业转型升级”高峰论坛

 第十五届华侨华人创业发展洽谈会(简称“华创会”)“制造业转型升级”高峰论坛于201572日在武汉举行。

    此次高峰论坛上,来自欧美制造业领域专家及千人计划专家近百人,围绕着中国在制造业转型升级过程中,在技术创新、产业布局和发展阻碍等建言献策。

    千人计划专家、北京大学工学院工业工程与管理系系主任侍乐媛教授受邀,作为大会首位出场的千人专家进行报告。侍乐媛教授的报告题目为“工业4.0和智能制造”,报告从国家政策、问题特点、实施难点、解决方案、成功案例深入浅出的阐述了工业4.0与智能制造的内容。报告结束后,侍乐媛教授与参会人员进行了热烈的讨论,并在会后接受了湖北电视台的采访。


第十五届“华创会”由国务院侨务办公室、湖北省政府、武汉市政府主办,吸引来自美国、加拿大、澳大利亚等42个国家和地区的3000余名嘉宾参会。