English Version

首页» 新闻公告

侍乐媛教授受邀为衡水工业新区企业作工业4.0讲座

受河北省衡水市工业新区管委会的邀请,201574日、5日,侍乐媛教授赴衡水工业新区进行工业4.0讲座,并受邀参加了企业调研活动。

201574日上午,在衡水市工业新区管委会12楼会议室,侍乐媛教授作了题为“智能工业管理与工业4.0”的讲座,来自衡水市工业新区60余家企业的企业代表听取了讲座,并在茶歇期间与侍教授针对企业实际运营问题进行了交流。


201574日下午,侍教授一行来到河北冀衡化学股份有限公司,与总经理刘荣新等企业领导进行了企业管理转型提升座谈会。刘总从企业的实际运营问题出发,与侍教授就海外分公司管理、供应链管理、车间管理等问题进行了交流,并重点咨询了工业4.0技术在企业实际落地的相关问题。


201575日上午,侍教授一行来到衡水金太阳输送机械工程有限公司,并与总经理田凤阳等企业领导进行了座谈。座谈会围绕着企业内部管理问题进行,就计划管理、物料管理、采购管理、信息化系统使用等问题,与会人员进行了深入的交流,会议取得了良好的效果。

通过此次活动,侍乐媛教授将国际前沿的工业4.0相关技术知识与衡水当地企业进行了分享,就工业4.0技术落地方式和方法进行了经验介绍。衡水市经济开发区赵县宗主任就侍老师对于衡水当地企业解放思想、了解先进管理技术方面所做的贡献,寄予了高度的评价。