English Version

首页» 新闻公告

台州市副市长一行来工业工程与管理系洽谈


201573日上午,浙江省台州市副市长李跃城、台州市经济和信息化委员会主任林定刚及其处长王军祥、浙江省台州市人民政府驻北京联络处副主任王鑫一行来到北京大学工学院工业工程与管理系与侍乐媛教授交流。台州市李市长以及林定刚主任对工业工程与管理系主任侍乐媛在智能制造领域的研究成果非常感兴趣,认为对于推动“中国制造2025”在台州的发展,对于促进台州市制造业的转型升级具有重要意义。


今年以来,社会各层在党中央国务院的领导下,积极学习和贯彻落实“中国制造2025”战略目标,台州市更是走在前列,李跃城市长得知北京大学工学院工业工程与管理系侍乐媛教授课题组,从事该方面研究多年并与多企业合作实施优化方案后企业生产效率得到了显著改善,为推进台州市政府中国制造2025战略目标的落实,李跃城市长特此来北大拜访侍老师。

李市长向侍老师介绍了台州市未来的发展规划,并表示愿意与北大IE系进一步深入合作。林定刚主任向侍老师介绍了台州市经济发展情况及台州市对于实现中国制造2025战略目标的规划。侍老师通过PPT向台州来宾介绍了智能制造、工业4.0等先进概念的国内外最新研究和实施动态,以及在这一领域的研究成果,同时向来宾介绍了多年来侍老师在协同制造领域突破的各项难题、瓶颈,以及诸多其研究成果应用于生产企业的成功案例。双方对合作共同推进台州市制造业转型升级,创新中国制造业管理模式的想法产生了浓厚的兴趣,并详细探讨了双方进一步合作的多项措施。

双方的见面交谈始终伴随着愉悦心情和对未来的憧憬,在相互了解的基础上达成合作共识,共同为中国制造2025贡献自己的力量,同时也成为高校与企业、高校与政府合作的又一成功案例。希望此次合作能够尽快推进,为台州市的制造业发展提供新动力,为中国制造2025增砖添瓦!