English Version

首页» 新闻公告

核工业建设集团、北京大学工学院一行赴国家级两化深度融合创新体验中心参观调研

 

2017年3月13日,中国核工业建设集团公司科技与信息化部主任邓晓亮与北京大学工学院系主任侍乐媛一行40余人赴国家级信息化和工业化深度融合创新体验中心参观调研。中航工业信息技术中心(金航数码)首席顾问宁振波陪同参观交流。

通过体验参观和技术团队的讲解,来访人员全面了解了中航工业基于复杂组织体架构和基于模型的系统工程的整体推进思路,以信息技术与工业技术深度融合实现产品开发模式、企业管理模式、价值链集成模式变革的新型工业化转型路径,深刻感受到中航工业的两化融合成效。

 

宁振波与信息技术中心相关业务专家结合核工业建设集团与北大工学院的关注重点,就架构设计、流程管理、信息化规划,以及企业信息化建设过程中的关键问题、复杂组织体架构如何支撑信息化建设、企业管理等内容进行深入交流。技术团队还介绍了架构驱动的业务变革设计与管理体系,分享了中航工业正在积极推进的、可快速提升两化融合效能与效益的架构建设实践。

 

中国核工业建设集团公司与北京大学工学院一行对中航工业的信息化水平和信息技术中心的整体实力表示赞赏,希望未来产学研加强交流与学习,共同促进技术研究与应用模式探索,加快工业领域的信息化建设与推进。