English Version

首页» 新闻公告

祝贺我院教师参与项目获2015年度高等学校科学研究优秀成果奖

 

2015年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)在同行专家通信评审的基础上,召开了评审委员会会议,评出拟授奖项目,经高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励委员会审核,教育部批准,对授奖项目进行了公布。工学院喜获丰收,共有3个项目获奖。

我院获奖项目情况为:王龙、谢广明负责的“网络化动态系统的分析与控制”,莫凡洋参与的“基于卡宾及自由基过程的有机合成新方法”,谭文长、符策基负责的“粘弹性流体的流动和传热传质研究”三个项目均获自然科学奖一等奖。

高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)分设自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和青年科学奖。自然科学奖授予在基础研究和应用基础研究中做出重要科学发现的个人和单位;技术发明奖(其中含专利类),授予在运用科学技术知识做出产品、工艺、材料及其系统等重要技术发明的个人和单位;科技进步奖(其中含推广类和科普类)授予在应用推广先进科学技术成果、完成重要科学技术工程、计划、项目等方面做出创造性贡献,或在科学普及中做出重要贡献的个人和单位;青年科学奖授予长期从事基础性科学研究并取得了有一定影响的原创性成果的在校青年教师。该奖项面向全国高等院校,每年评审一次。2015年度授奖项目共305项。详细情况及全部获奖名单可见 http://www.cutech.edu.cn/cn/kjjl/jybkjjl/sjxm/2016/02/1454611196664965.htm。