English Version

首页» 新闻公告

国家自然科学基金委刘作仪主任应邀到工业工程与管理系莅临指导

20121024日,国家自然科学基金委管理学部刘作仪主任应邀来到北京大学工学院工业工程与管理系,与工业工程与管理系的部分师生就国家自然科学基金的申请工作进行了交流探讨。交流会由系主任侍乐媛教授主持。

侍乐媛教授首先代表北京大学工业工程与管理系对刘主任的到来表示热烈欢迎,感谢刘主任从百忙中抽出时间光临工业工程与管理系。侍教授简短地介绍了工业工程与管理系的师资力量、学术科研、人才培养等现状,并希望国家自然科学基金委员会能大力支持北大工业工程与管理系的发展。

刘主任首先对国家自然科学基金委管理学部一处2012年学科评审会的相关情况进行了介绍,包括申请书的分类、数量、命中率,各个学科点的申请数量、申请热点的变化等。刘主任还对国内科研工作者在申请过程中出现的各种问题进行了分析点评,并对工业工程与管理系部分老师的申请工作提出了非常有价值的建议。

工业工程与管理系的老师们还针对自己在申请过程中遇到的各种问题,以及各自研究领域的发展方向等与刘主任进行了深入地探讨交流。在交流过程中,刘主任对国内外的管理学科的发展现状和发展方向的认识极为深刻,工业工程与管理系的老师们纷纷表示从与刘主任的交流中获益匪浅。

最后,双方的交流在热烈的掌声中圆满结束。