English Version

首页» 新闻公告

工业工程与管理系先进制造业QPS运营管理平台研讨会成功举行

2012720日,北京大学工业工程与管理系先进制造业QPS运营管理平台研讨会在北京大学博雅国际酒店隆重举行。制造业领域的相关专家教授、北京施达优技术有限公司的部分领导、工业工程与管理系的部分师生出席了会议,包括:中国航天科技集团总工程师、国家十五”863计划现代集成制造系统技术主题专家组组长杨海成教授,北京三一电气有限公司总裁助理、副总经理项徽,施达优技术有限公司经理兰帅辉、马徐,工业工程与管理系系主任侍乐媛教授、特聘研究员张玺、许晓云、宋洁等。

侍乐媛教授首先对工业工程与管理系和自身的研究方向和领域做了精彩介绍。侍教授指出,工业工程与管理系虽然成立时间较短,但是近些年来发展迅速,在多个领域取得了极具价值的成果。在未来的发展过程中,工业工程与管理系将坚持深入结合我国现代化建设尤其是两化融合与制造业发展的实际,努力在科学理论与产业应用领域都取得巨大成就。


侍乐媛教授做精彩发言

施达优技术有限公司产品经理马徐针对QPS在制造业生产管理中的应用作了精彩报告。马经理用多个经典案例介绍了QPS是如何针对不同类型、不同行业的企业而提出不同的系统架构与解决方案,并通过完善的系统开发、部署与实施,从而帮助企业解决生产管理难题、提高企业生产效率、增强企业竞争力的。

三一电气有限公司数字化技术所冯泽仿所长针对QPS在三一电气的实施情况进行了报告。冯所长指出,在三一电气与北京施达优的共同努力下,目前三一电气QPS项目进展顺利并取得一定的成果,预计项目的成功实施将会对三一电气的生产运营带来巨大的改善提升。

三一电气项徽副总经理对三一电气的QPS项目做了总结发言。项总指出,在QPS项目中,与北京施达优、北京大学的合作是非常成功和愉快的,三方携手共同帮助三一电气解决了生产管理难题,将企业制造信息化系统落到了实处,其成功的模式和经验值得推广。

中国航天科技集团总工程师、国家十五”863计划现代集成制造系统技术主题专家组组长、国家十五重大科技攻关计划制造业信息化工程总体组组长杨海成教授对QPS运营管理平台已经取得的成就做出了高度评价。杨教授指出,目前我国的制造业信息化系统普遍存在难以落地、现场管理薄弱等问题,而QPS系统能够解决企业管理的核心问题生产现场管理,恰好弥补了我国这方面的空白。杨教授鼓励大家一定要将QPS的研发和应用继续下去,并融入到我国的工业实践中,为我国的现代化建设、两化融合贡献力量。

最后,研讨会在大家的热烈掌声中圆满结束。

复制搜索复制搜索复制搜索