English Version

首页» 新闻公告

电子商务协会林亚秘书长应邀到工业工程与管理系进行交流指导

37日下午3点,工业工程与管理系许晓云老师作了题为“电子商务的卓越运营——基于流程和数据的决策”的报告,电子商务协会秘书长林亚应邀出席,听取报告后,就目前电子商务行业的相关情况与系里师生进行了交流探讨。

在报告会上,许晓云老师简单介绍了电子商务行业的特点以及目前电子商务行业普遍存在的运营问题,他从工业工程精益管理的角度出发,提出了数据化、流程化的运营理念,并提出研究的核心目标是消除企业的“七个浪费”。林秘书长对许老师的报告做了精彩的点评,并介绍了电子商务的一些业内动态,她指出,电子商务行业具有很强的综合性,急需能够迅速上手的综合性人才,她期待与北大工业工程与管理系在人才培养方面开展进一步的交流合作。此外,林秘书长对同学们发出寄语,希望同学们重视培养团队合作能力和实践能力。


 居中为林亚秘书长

报告会过程中,系里师生与林秘书长进行了热烈的讨论,从中受益匪浅。