English Version

首页» 新闻公告

新加坡国立大学工业工程系主任应邀在工学院精益管理实验室做报告

221日下午1点半,新加坡国立大学工业工程系系主任董润桢教授在方正大厦精益管理实验室会议厅(608)做了题为“IE教育研究的新挑战:在全球化形势下亚洲应如何应对”的报告。工业工程系部分同学和老师参加了此次报告会。

全球化为发展中国家的经济结构带来了前所未有的改变。人们的生活也随着世界政治、经济的改变而改变。而解决现实生活中的问题正是研究工业工程的目的。董教授在报告中指出,目前IE研究已经逐渐由集中于某一领域的研究向复杂大系统研究发展。例如,在发达国家,人口老龄化所带来的医疗保健经费大幅增加的问题为IE研究提供了新方向。这种新形势是一把双刃剑,为工业工程未来的教学和科研带来了巨大挑战的同时也提供了历史性的机遇。


董润桢教授

教授还介绍了新加坡国立大学工业工程系的发展历史,这为北京大学工业工程系的发展提供了很好的借鉴意义。在报告中,我们还讨论了IE课程的改革和发展趋势,这些对于北京大学工业工程系来说都值得参考。

教授在报告中穿插了许多案例,并做了生动精彩的分析。精彩的报告让同学们受益匪浅。报告结束后,参加报告会的同学、老师与董教授进行了热烈的讨论与交流。