English Version

首页» 新闻公告

“品质改变世界”——三一电气副总项徽来到工学院

928日下午,北京三一电气有限公司总裁助理、副总经理项徽应邀来到北京大学工学院,以三一集团的历史与发展为话题,对2011级本科生做了精彩报告。报告由王劲松老师主持。


项徽先生

 

三一集团是全球工程机械制造商50强,是我国非常优秀的大型民营企业,有着深厚的企业文化底蕴。它以 “品质改变世界”为使命,奉行“自强不息,产业报国”的精神,一心一意做到“创建一流企业,造就一流人才,做出一流贡献”。项总向大家讲述了三一集团的艰辛创业史,正是经过艰苦创业,才形成了这么完整、这么优秀的企业文化。

 

在报告中,项总向大家详细讲解了三一集团在泵机和风电两个领域的自主研发史,并且提到了三一集团为智利矿难救援、福岛核电站降温提供泵机设备的经典案例,引起了同学们的浓厚兴趣。在问答环节,项总详细回答了同学们提出的问题,分析了一个企业如何进行扩张,如何平衡做大与做强的关系,指出大学生应当在本科阶段学一门专业知识,而不要过早地学习金融知识,以免使这些知识成为无源之水。

 

项总在报告中条理清晰、内容详实,起到了很好的启发作用。演讲结束后,王劲松老师向项总赠送了礼物。报告在掌声中结束。


赠送礼物