English Version

首页» 新闻公告

“如何创业”——大运集团董事长远勤山走进工业工程与管理系

    1115日下午,大运集团董事长远勤山先生来到工业工程与管理系,以“如何创业”为题作了一场热情洋溢的演讲。会议由王劲松老师主持,王多祥助理院长、发展办公室李咏梅主任以及工学院100余位师生参加。



远勤山董事长

    远勤山先生结合个人的人生经历,以切身的创业历程和创业心得,为在座师生讲述了自己别开生面的创业故事,令大家受益匪浅。在演讲中,远勤山先生提到,社会责任感是每一个创业者都应具备的品质,创业要做对社会有利的事情。随后,他从组织能力、计划能力、指导能力、用人能力等多个角度详细介绍了创业所需要的素质,并强调了制订工作程序、规章制度以及快速高效完成企业任务的重要性,为个人创业提供了有效的指导。

 

    大运集团从无到有,从小到大,历经十几年艰苦奋斗,远勤山先生进一步谈及自己多年创业的体会,语重心长地道出了最朴实的心得:多吃苦,多学习。他多次提到,要“把吃苦当成财富”,“知识是学来的,本事是练来的”。他告诫同学们要一直保持战斗力,保持头脑清醒。远勤山先生自己也保持着每天晚上读书学习的习惯,企业领导者的与时俱进,也让企业保持了活力。

在互动环节中,远勤山先生回答了同学们关于创业的一系列细节问题,令人很受启发。他表示,大运集团会担负起企业的社会责任感,支持教育事业,支持北大工学院的发展,并为同学们的发展创业提供平台。

 

   远勤山先生精彩的演讲赢得了在座师生的热烈掌声。最后,王多祥助理院长以一副北京大学的卷轴画赠予远先生,感谢他一直以来对我系的关注和支持。